Deutschland ist ein Zuwanderungsland.
Eckpunkte und Rahmenbedingungen für eine gelingende Integration bietet das Haus der Kulturen als internationales Beratungszentrum. Es ist offen für die unterschiedlichen Gruppen von Menschen, die in Herten eine vorläufige oder neue Heimat gefunden haben.
Die drei Wohlfahrtsverbände (Arbeiterwohlfahrt - Caritas - Diakonie) arbeiten im Haus der Kulturen in einer trägerübergreifenden Kooperation zusammen. Damit schaffen wir in Herten eine innovative Form der Sozialarbeit mit Flüchtlingen, Zuwanderern und Migranten.

Unsere Angebote und Leistungen bestehen aus:

• Beratung und Unterstützung
  • Fachberatung für Institution
  • Maßnahmen zur Eingliederung und Integration
  • Kinder- und Jugendbetreuung
  • Stadtteilorientierte Arbeit
  • Arbeit im Milieu
  • Kinderferienspaß
  • Kommunikation und Mediation

Unser Ziel ist es, den Menschen zu helfen, die richtige Integrationsplanung für Ihr Leben zu erarbeiten und Ihnen damit die Integration zu erleichtern.

Wenn sie sich über unsere Arbeit informieren möchten oder eine spezielle Beratung brauchen, melden sie sich bei uns oder besuchen einfach die Homepage des Haus der Kulturen.

foto sr stefanie

Schwester Stefanie