Das Freiwillige Soziale Jahr ist ein freiwilliger sozialer Dienst, der ganztägig in Einrichtungen der Wohlfahrtspflege, zum Beispiel in Einrichtungen der Gesundheitshilfe, der Altenhilfe, der Behindertenhilfe oder in Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe sowie Familienhilfe geleistet wird. Der Caritasverband ist bemüht, die Helferinnen und Helfer so weit wie möglich in geeigneten Einrichtungen einzusetzen.
Mit der gesetzlichen Verankerung des FSJ ist der Gesetzgeber dem Anliegen der Träger des FSJ gefolgt, das Verantwortungsbewußtsein junger Menschen für das Gemeinwohl zu stärken und soziale Erfahrungen zu vermitteln, deren Aufarbeitung durch umfassende pädagogische Begleitung gewährleiset wird.

Wenn sie uns unterstützen möchten, bewerben Sie sich bitte unter der o.a. Adresse.

foto michaelakiehlrosowski

Michaela Kiehl-Rosowski