Der Caritasverband Herten ist in Form eines eingetragenen gemeinnützigen Vereins organisiert. Die Caritas ist Teil der katholischen Kirche und übt ihre Arbeit in enger Kooperation mit den katholischen Kirchengemeinden in Herten aus. Das oberste Organ des Vereins ist die Mitgliederversammlung.

Die Satzung des Caritasverbandes sieht für Menschen, die sich aktiv für eine christlich orientierte Sozialarbeit in Herten engagieren möchten, die Form der persönlichen Mitgliedschaft vor.
Als Mitglied des Caritasverbandes wirken sie im Rahmen der Mitgliederversammlung an der grundsätzlichen Ausrichtung der Caritasarbeit bei der Erfüllung ihrer satzungsmäßigen Aufgaben mit.

Der derzeitige Mitgliedsbeitrag pro Jahr beträgt 18,00 € (Mindestbeitrag)

Sollten Sie sich für eine Mitgliedschaft beim Caritasverband Herten interessieren, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung. Wir informieren Sie gern über die Arbeit der Organe des Caritasverbandes Herten e.V.

Neben der Mitgliedschaft bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die Caritasarbeit mit einer Spende oder mit ehrenamtlicher Arbeit zu unterstützen.

Kontakt: Mitgliedschaft

Wir danken Ihnen für Ihre aktive Mitarbeit